开启辅助访问 |订单中心 |购物车有0件商品

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

立即注册 找回密码 切换风格 |

大澳人生海外社区

查看: 2319|回复: 0

从2016年7月1日起实施的澳洲学生签证新政详解

[复制链接]

268

主题

273

帖子

144万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1445068
发表于 2016-6-28 19:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一帘幽梦 于 2016-6-28 20:04 编辑

2016年7月1日后,原有的学生签类别570-575和580将被撤销,取而代之的是新的学生签证500子类别和监护人签证590子类别。近日澳洲移民协会MIA公布了针对这两项签证的细则。
申请方式:包括网络申请、根据指定email提示方式申请、以及向境外的澳洲使领馆签证处(或通过签证申请服务中心)递交申请。解释条例里说明,除非在特殊情况下,不能使用网络申请时,由移民部批准,才可以使用书面申请;
资金担保:资金担保要求仍然包含行程费(来回机票)、前12个月的学费和生活费、家庭成员的相应费用和5-12岁学龄儿童的学费等。但资金担保费用变为:主申请人$19,830,配偶或同居伴侣$6,940,子女$2,970。除了通过存款、贷款等方式来做资金证明以外,还新增了收入证明方式。如果申请人的父母或配偶能够提供年收入达到$60,000(学生签单一申请人)或$70,000(监护人签证和学生签多个申请人),则不需要提供存款证明文件。但是,用于证明个人年收入的文件必须是递交申请前12个月内开出的正式官方文件;
英语语言能力:规定了学生签的最低语言要求为雅思均分5.5,或雅思均分5加10周语言课程,或雅思均分4.5加20周语言课程。
学生签证申请方法Subclass 500学生签证:
157A 申请表;
可以递交网络申请;
或根据指定email要求的递交方式递交申请;
如果申请人在境外,可以在相应澳洲大使馆或领事馆递交申请。
Subclass 590监护人签证:
157G 表和157N表;
可以递交网申;
或根据指定email要求的递交方式递交申请;
如果申请人在境外,可以在相应大使馆或领事馆递交申请。
* 在新政策下,不论申请人在澳洲境内还是境外,均需要通过网上ImmiAccount递交,除非有特殊情况,在得到移民部允许后,才可书面递交。这将大大提高递交及审理的效率。
** 对于所持签证的要求,在原有政策下,只有持有特定签证的申请人才能在澳洲境内递交学生签证,并且针对某些签证,还需要提供特殊理由才可在澳洲境内递交。在新政策下,除了一些比较少见的签证持有人不能在澳洲境内递交以外,大部分申请人都可以在澳洲境内递交了。
学生签证审理标准根据学校等级和国家移民风险等级,学生签审理标准分为简化类和非简化类。简化级别将不需要提供英语语言材料和资金担保材料,类似于原来的SVP类和Level 1国家/地区的审核标准。非简化类将需要提供英语语言能力材料和资金担保材料,并将会审核学习的真实性要求。举例来说,如果国家评级为3的学生申请学校级别为1的课程,则不需要提供语言成绩和资金担保,而申请级别为2或3的课程则需要提供。
*总的来说,移民局保留对于所有人考察资金以及语言的权利。但是,移民局会根据申请人的学校以及所持护照的国家来决定对于材料的要求。
资金担保要求Subclass 500签证申请人提供的资金证明需包含以下费用:
行程费(来回飞机票,一般需要$2,000);
申请人前12个月的生活花销:
学生签主申请人 :$19,830;
监护人签证主申请人:$19,830;
配偶或同居配偶:$6,940;
依靠主申请人的子女:$2.970.
前12个月的课程费用

提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:
Subclass 500学生签单一申请人:$60,000.
Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000.
用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式官方文件

交换生需要提供完整的AASES表格。
不与学生签主申请人共同递交申请的家庭成员需提供的资金证明需包含以下费用:
行程费;
家庭成员抵澳前12个月里,所有家庭成员和学生签持有人的生活花销;
家庭成员抵澳前12个月里,学生签持有人的学费;
5-12岁子女前12个月的学费开销:$8,000/年

提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:
Subclass 500学生签单一申请人:$60,000;
Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000;
用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式官方文件
英语语言能力要求学生签认可的英语语言测试类别:IELTS,TOEFLPaper-based Test,TOEFL iBT,CAE,PTE,OET
语言测试有效期:仍然是两年有效
以下情况不需要提供语言能力证明:
英国,美国,加拿大,新西兰和爱尔兰公民并持有该国护照;
申请人入学的主课课程不以英文授课;
申请人是Foreign Affairs student,Defence student,或中学交换生;
递交学生签证申请前的两年里,成功完成英文授课的高中教育学历,或持学生签期间完成英文授课的Certificate IV或以上学历。
在澳洲,加拿大,新西兰,南非,爱尔兰,英国,或美国完成5年以上英文授课学历
具体影响举例详细分析
如果申请的学校,或者所在学校不是level 1的学校(澳洲八大 麦考瑞 可能有RMIT/DEAKIN (具体细节还未公布))的话,该学生签证要求将发生重大变化。
具体细则变化有以下几个内容(以下是对中国留学生影响最大的)1. 资金担保2. 语言要求3. 境内续签要求(哪些签证不能在澳洲境内续签)4. 其他
资金担保要求1年生活费资金担保金额将会涨,意味着出国留学你要准备更多的保证金!
学生签证:从$18750涨至$19830/每年
陪读签证配偶:$6940/每年。
举例: 如果一个学生拿着非level 1大学的coe 来申请签证。 你需要提供的资金担保将会是
一年生活费($19830)
一年学费(大约$2500*8)
来往机票费用的存款证明。
=
你要提前存入银行的担保金
(担保金需要在银行存多久,之前是不少于3个月,还需要等待具体细节确定)。
2.但是,如果学生的父母,配偶可以证明年收入超过六万澳币(30万人民币)的话就可以豁免提供资金证明的要求。(但是!用于证明个人年收入的文件必须是递交申请前12个月内开出的正式官方文件;)
3.对于学生、学生配偶、学生家长陪读、学生的小孩都有了新的资金要求:Student学生本人:$19,830 AUD;
Student Guardian学生监护人:$19,830 AUD;
Spouse or de facto partner学生配偶或同居伴侣:$6,940 AUD;
Any dependent children学生的孩子:$2,970 AUD.
语言要求
认证考试:
雅思,PTE, 托福(机考)
分数要求:
English test:
Minimum test score:语言最低要求
1
IELTS
总分5.5 不用配语言课
总分5分至少配10周语言课
总分4.5,至少配20周语言课。
语言豁免要求(对中国学生而言):
如果你拿的COE是高中、初中、小学,不需要语言证明;
如果你在澳洲完成过高考(VCE等)或者完成过一个课程75% 以上,并且这个课程是certificate IV 或者以上课程;
或者你在澳洲/美国/英国/爱尔兰/新西兰/南非/加拿大等国家已经连续学习5年以上。
境内申请学生签证的限制移民部同时列举出来境内持以下签证的人,不可以在境内转申请学生签证:旅游签证(只限家庭团聚类,Approved Destination Status stream即经批准的指定地区团体旅游)
家庭帮佣类签证
外交类签证
临时工作类(国际关系)
过境类签证
即:以上的签证类型不能在澳洲境内申请或续延学生签证,必须离境申请。
受影响人群:从签证的类型上范围很广,但是以下两种情况的朋友尤其要注意:1.准备来澳洲读书的学生以及陪读的家长或伴侣;2.准备在8月30日之前续签的同学(大多数年中毕业的学生签证到期日是8月30日)。
总结
所以各位准备要来澳洲留学的同学一定要注意7月1日以后签证细节的更改,对你以后的签证准备工作可能带来很多麻烦。还有今年8月30日准备要续签的同学,如果你的学校不是上面列出来的level 1学校,那么你就要尽快要着手准备资金担保或者语言成绩啦。 如果有什么疑问的话,请尽快联系移民专家咨询!




上一篇:关于澳大利亚572签证的全部
下一篇:2016澳大利亚工资报告火热出炉!全澳洲平均年收入惊人!
点击加好友
澳洲投资、移民、工作、留学、旅游等,请联系客服微信(或QQ):570188677   Mobile:+61 4 04655630   +86 13396588475
不成功不收费
回复

使用道具 举报

澳洲生意
在线咨询
咨询热线
0571-82880911
服务号:大澳人生

Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|大澳人生海外社区 ( 沪ICP备11010210号

GMT+8, 2018-12-11 23:35 , Processed in 0.116379 second(s), 40 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表