开启辅助访问 |订单中心 |购物车有0件商品

快捷登录

立即注册 找回密码 切换风格 |

大澳人生海外社区

查看: 1800|回复: 0

新西兰技术移民简介

[复制链接]

40

主题

41

帖子

32万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
323697
发表于 2016-6-6 08:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 斐波拉 于 2016-6-6 08:33 编辑

新西兰技术移民简介

移民类别:
A.     Skilled Mirgrants Category 技术移民型
要求:
1.      年龄≤55
2.      健康
3.      无不良记录
4.      雅思6.5
5.      通过评分测试
评分必须达到100分以上才可以提交Expression of Interest (EOI意向表达书),EOI获批后分两种情况
i.               介于100-140分的申请人进入“抽签池(pool)”,抽签移民
ii.             超过140分的申请人直接进入移民程序

新西兰技术移民技能移民计分表如下:

1. 年龄 20至55岁
年龄 分数
20至29岁 30
30至39岁 25
40至44岁 20
45至49岁 10
50至55岁 5

2.学历 拥有新西兰认可的学历(由於新西兰和中国签署了学历互认可协议所以中国的学士或以上学位新西兰都承认)。如果您无法确认您的学历是否认可可以申请NZQA评估

教育程度 分数
专科、技工 40分
学士或荣誉学士学位 50
硕士、博士学位 60

额外加分:
拥有2年全日制新西兰学习,获得学士学位(加分) 10
拥有1年全日制新西兰学习,获得研究生文凭(加分) 10
拥有2年全日制新西兰学习,获得研究生文凭(加分) 15
未来确定发展领域的学历(申请人必须拥有新西兰技术雇佣--job offer才能获得此项加分)10
绝对紧缺行业学历(加分) 10

配偶具备认可学历(加分)
专科或技工 10
学士学历 20

新西兰近亲属(包括:your or your partner's adult brother or sister, adult child, or partner) 10分

3.工作经验 (注:如果您的经历需要在新西兰注册的,必须获得新西兰的注册资格才能算分)。
工作经验 分数
2年 10
4年 15
6年 20
8年 25
10年 30

新西兰境内工作经验(额外加分)
1年 5
2年 10
3年或以上 15

未来发展领域的工作经验(额外加分) (申请人必须拥有新西兰技术雇佣--job offer才能获得此项加分)
2-5年 5
6年或以上 10

绝对紧缺行业的工作经验(额外加分)
2-5年 5
6年或以上 10

4.雇佣技能:申请人获得新西兰雇主的技能雇佣担保或者已经在新西兰从事技能工作,该技能需要具有专业性、技术性或管理方面的工作经验,而且该技能需和申请人过去的学历直接相关,或者该技能所需的工作经验和申请人过去工作经验相关并且是申请人过去工作经验的主要组成部分。

雇佣技能 分数
已经在新西兰合法从事技能工作超过12个月 60
获得新西兰雇主的技能雇佣担保或者已经在新西兰从事技能工作但少于12个月 50

5.技术雇佣额外加分 (申请人必须拥有新西兰技术雇佣--job offer才能获得此项加分)
未来发展领域工作 10
绝对紧缺行业工作 10
在奥克兰以外地区工作 10
配偶获得新西兰雇佣担保或者已经在新西兰工作 10

(新西兰技术移民评分表)
申请说明:
移民评分系统是申请新西兰技术移民的第一步,当申请人有意向新西兰申请技术移民时,首先需要通过新西兰移民局的评分,只有在满足基本的分数线以后,才可以向移民局正式提交EOI(Expressions of Interest, 移民意向申请)。新西兰技术移民评分,根据现有的政策,满100分可以进入候选池(EOI Pool)中等待入选,满140分无需等待自动被选出。 所以如果您计划申请新西兰技术移民,至少需要100分或以上,才有申请资格。

新西兰移民局每隔两周在候选池里按上面的标准来进行挑选,顺利挑选出的申请人,移民局将向申请人正式发出邀请函(ITA),如果分数在140一下,你的EOI申请最多可以在候选池保留6个月,也就是最多可以参加12轮评选。如果该申请已经获得移民局评审但被认为还不具备移民条件,则移民局可以给申请人全家发出2年工作签证,让其先到新西兰找工作,只要找到上述技能工作且工作超过3个月就可以办理移民手续。

除了满足移民评分要求以外,申请人同时需要满足健康、品行和语言能力的要求(雅思平均分6.5),否则移民评分通过以后,在后续的审理过程当中,会因此产生不利结果。

B.     Work to Residence 工作移民型(2年工作签后获得居留)
申请人可通过以下3类型工作获得此签证
1.      属于新西兰所需紧缺职业,并且有工作邀请;或
2.      得到雇主邀请,此雇主需获得新西兰认证(总共有340多个认证雇主);或
3.      在文化,体育,艺术领域有超凡才能人士

加注:申请新西兰技术移民最终只有三种结果:
1. 拿到新西兰PR身份。
2. 拿到新西兰WHR工作签证。
3. 拒签。
1.gif







上一篇:移民妈妈有话说 美国投资移民成最佳移民方式
下一篇:新西兰投资移民、创业移民申请条件、费用、流程及打分表
不成功不收费
回复

使用道具 举报

澳洲生意
在线咨询
咨询热线
0571-82880911
服务号:大澳人生

Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|大澳人生海外社区 ( 沪ICP备11010210号 )

GMT+8, 2019-11-20 23:27 , Processed in 0.132790 second(s), 36 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表